La guía Descorchados ofrece hoy el más completo panorama de los vinos chilenos, desde los más tradicionales hasta los más vanguardistas; desde lo mejor de la producción masiva a una cuidada selección de pequeños productores artesanales. Una fotografía panorámica de lo que es hoy el vino en Chile. Este año Descorchados 2015 incluye: Alrededor de 1.200 vinos catados de 160 viñas chilenas. Un resumen con mapas de todas las zonas vitivinícolas del país. Todas las novedades en vinos y las revelaciones por cada zona. Los nuevos actores de la escena de vinos chilena y los vinos que producen. Detalladas notas de cata. Los más destacados exponentes de las nuevas variedades tintas y blancas.
PATRICIO TAPIA estudió periodismo en la Universidad de Chile. Posteriormente cursó un diplomado de degustación y enología en la Facultad de Enología de la Universidad de Burdeos, Francia. Trabaja para El Mercurio como columnista en la revista Wiken y a nivel internacional es editor asociado de Wine & Spirits Magazine en Nueva York. Desde el año 2004 forma parte de Elgourmet.com canal argentino gastronómico.